Der technische Zug - Führungskräfte

Der Technische Zug ist die Basiseinheit eines jeden Ortsverbandes im THW. Er unterteilt sich in:

Zugtrupp

1.Bergungsgruppe

2.Bergungsgruppe und

Fachgruppen.

Hier wollen wir unsere Führungskräfte kurz vorstellen.

Unter dem Bild des Funktioners ist das Dienststellungskennzeichen zu sehen, an denen wir zu erkennen sind.

Wollen Sie mehr über die Einheiten unseres OV wissen, ihre Aufgaben und Möglichkeiten kennen lernen, dann sehen Sie sich auf unserer Seite Einheiten um.

Der Zugtrupp

Der Zugtrupp ist die kleine mobile Einsatzleitung des Ortsverbandes. Angeführt vom Zugführer (ZFü) kümmert sich der Zugtruppführer (ZTrFü) mit seinen Kameraden um die Durchführung und Dokumentation des Einsatzes. Eine genauere Beschreibung der Aufgaben und Tätigkeiten des Zugtrupps findet sich auf der Seite des Zugtrupps.

Zugführer

NameLars Müller
AufgabenDer Zugführer (ZF) leitet den Technischen Zug (TZ) mit den Bergungsgruppen und den Fachgruppen

Zugtruppführer

NameChristoph Basch
AufgabenDurchführung und Dokumentation des Einsatzes, stellvertretender Zugführer

1. Bergungsgruppe

Die erste Bergung ist die Universaleinheit. Sie ist die erste Einheit, die im Einsatzfall ausrückt und ist für eine Vielzahl von Einsatzszenarien gerüstet.

Gruppenführer 1.Bergung

NameJochen Soot